Хвост Вселенной
Я незначим, как хвост воробья!
Облик Ваш, неприступно-надменный,—
Королевская карта моя...
За субботой идёт воскресенье —
Я дежурю у Ваших ворот.
Если в картах не будет везенья —
Значит, точно,— в любви повезёт!
Рассекаю прогулочным шагом
В Вашем тихом московском дворе.
Я хотел бы быть принцем — и магом,—
Дон-Жуаном в любовной игре.
Вкус весны — огурец и окрошка.
Месяц март накрывает Москву.
Вы посмотрите вниз из окошка,—
И любовь оживет наяву!
Вы поймёте — я стоящий парень,
Без напрягов и лишних понтов,
Белозубый, как Юрий Гагарин,
И спокойный, как Герман Титов
И в обширных масштабах Вселенной
Мы останемся только вдвоём —
На подмостках, а может, за сценой,—
В ослепительном мире своём...
Свидетельство о публикации №121031607419