По росе пробегусь утром рано..

По росе пробегусь утром рано,
Как когда-то зелёным юнцом.
Ты царевна моя Несмеяна
С вечно-камено-хмурым лицом.

Аль обидел тебя ненароком,
Али что-то сказал невпопад?
Я с рождения не был пророком
И, признаться, тому очень рад.

Я не жду от тебя откровений,
Задушевных бесед при свечах.
Молчаливый мой вдумчивый гений,
Что повсюду сокрыт в мелочах.

16.03.2021


Рецензии