Сквозь все земные не легко

Преодолеть любую тягость
И немощь тела своего.
Душой прочувствовавши благость,
Сквозь все земные "не легко".

Что белой льдиной непременно,
С весной, законом бытия,
Из года в год обыкновенно,
Опять прольются, на края.

А где ютились, там подснежник,
Как свет, искрящихся очей,
Смягчит сереющий валежник,
Приняв исток дневных свечей.


Рецензии