Виртуальный кайф
Без покоя и уюта
Все дела вообще ни к черту,
Да и жизнь пуста как будто.
Но усядешься вальяжно,
Глядя в плоскость монитора,
И тогда не так уж важно,
Что придет усталость скоро, –
Ибо краткие мгновенья
Респектабельного быта
Составляют искупленье
Жизни шумной и несытой.
Легкость творчества привычна,
И покладисто искусство,
А в итоге с жизнью личной
Всё не так уж, в общем, грустно.
Значит, слава Интернету
И компьютерным программам,
Помогающим поэту
Не сдаваться нудным драмам.
Возвращаются на место
Мысли и дела. Отрада!
Раз не душно и не тесно,
Так чего ж еще и надо?
Жизнь вполне благообразна,
И разумна, и успешна.
Без хандры и скуки праздной
Стихотворствуешь неспешно.
19 февраля 2010
Свидетельство о публикации №121031607362