Ветер
Ветерок играет, он резвится,
листья шелестят в ночной тиши,
пыль от вихря нехотя клубится,
не греши, разбойник, не греши.
Спят кругом, разбудишь , безобразник,
звёзды отдыхают и луна
или у тебя сегодня праздник,
пригубил для храбрости вина.
Вот и рвёшь зазря берёзу с клёном
и гоняешь в поле без нужды,
хочешь быть, наверно, чемпионом,
может с головою нелады.
Нет, кричит, я просто энергичен,
не судите грешного меня,
так-то я вполне себе приличен,
так же как и вся моя родня.
И умчался лихо с косогора,
полетел за тучами с дождём,
он костюм наденет мушкетёра,
трубку мира выкурит с вождём.
Свидетельство о публикации №121031607268
Людмила Бержакова 18.08.2022 06:45 Заявить о нарушении
Виктор Дунаев 3 18.08.2022 07:21 Заявить о нарушении