Прощенье просить и обиды прощать

Прощенье просить не легко!

Обиды прощать очень трудно!

Событья ушли далеко

И многое помним мы скудно!

Есть люди, которые травму

Из детства по жизни несут,

Когда-то далекую драму,

Как стадо овечек пасут.

Прощенье просить и обиды прощать

Иных научают отец или мать!

А кто-то волчонком с младенчества стал!

Кусаться всю жизнь не устал!

И те, кто обиду и злобу пасут,

Творят за спиной пересуд!

И добрым от них достаётся с лихвой!

Им добрые служат подножной ботвой!*

Так добрые учатся с детства прощать,

Другой научается зло приручать!

Того и другого рожала ведь мать!

И кто виноват, не понять!
_______________________________________

*
Ботва; — это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и клубневых (картофеля и земляной груши, или топинамбура), остающиеся в виде второстепенного продукта при разведении этих растений для получения корней или клубней.
*
Батва (молодёжный сленг) -
значение 1 - любая вещь,

значение 2 - плохая вещь,

значение 3 - чепуха.

пример текста: Че за батва???


Рецензии