Все пройдет!

Все пройдет, не печалься, не надо!
Древней мудрости просто поверь.
Все еще впереди: и любовь, и отрада,
В долгожданную сказку откроется дверь.
А за нею - забота, признание, достаток.
Понимание близких, покой.
В свете розовом дней остаток...
Ты мечтаешь о жизни такой?
Так и будет! Не сомневайся!
Слезы горькие тихо утри,
Как всегда, бодрись, улыбайся,
Пусть не знают, что там внутри!
Чтоб отчаянье - старая ведьма,
Не терзало струны души,
Отряхни с сердца горечь,  вредно
Негатив собирать, о хорошем пиши.
А его предостаточно всюду,
Только пристальнее вглядись,
Заяви судьбе: "Счастлива буду!".
Кулаки сжав, улыбнись.
И порочный круг разорвется,
Вот и белая полоса:
Вновь фортуна тебе улыбнется.
- Не затягивать уж пояса...
Не робщи же в бессилии на Бога,
Понапрасну Творца не гневи!
Крест твой тяжек? Терниста дорога?
Фонтан жалоб останови!
Справедливости жаждешь? Чью-то ношу примерь...
Не поднимешь никак?А "пушинка" же с виду!
Всем по силам дано нам, поверь,
Испытаний, богатства, славы, денег, обиды...
Никому не рассказывай о кошмарах ночных!
Прогони прочь вампира-бессонницу!
Знай, рассеет заря духов злых
И пошлет тебе добрых конницу.
Отряхнула усталость. Макияж - на лицо.
Облачилась в модный прикид.
Бодро, так, от бедра - на крыльцо,
Пусть не знают, что сердце болит!


Рецензии