Принуждение к порядку

Вопрос: «кто есть элита государства?»,
Никто, ведь, не поднимет по стране.
И так понятно – те, у кого чванство
Поддержано хозяином извне,
Как способ, «разогреть» народ к «майдану».
«Подножку», сделав лидеру - «тирану».
Но, всё же, государственники есть,
Хотя их тут – раз, два, да и обчёлся.
А ношу государственную несть
Приходится, тем, кто пока нашёлся.
Элита, это люди, в государстве,
Кто думает, как жизнь страны наладить,
Народ, чтобы не мучился в мытарстве,
Когда есть те, кто может только гадить.
Пора пришла к порядку принуждать
Чинуш, от кого пакость только и ждать…

16 марта 2021 года


Рецензии