Опять не поняты намеки

Опять не поняты намеки,
И полились мои глаза.
Вновь дни и ночи одиноки
И растворяются в слезах.
Лишь только холод дней жестоких,
Запутавшийся в волосах.

Когда ж тепла настанут сроки?
Я так устала от зимы!
Дрожащею рукою строки
Опять пишу, а в строках – мы.
И сколько же опять мороки
И непонятной кутерьмы.

Глаза закрою – и предстанет
Так ярко мир моей мечты.
Когда ж она реальной станет
Без этой вечной мерзлоты?
Когда же точно не обманет,
И зацветут в душе цветы?

Я не закрою чувства маской,
Я не забуду про мечты.
Сны остаются грустной сказкой
И не исполнятся, увы.
Я позвоню – гудки напрасны.
Тут хоть язви, хоть вновь реви.
Такой родной, такой прекрасной,
Но не моей остались Вы.

13 марта 2021 г.


Рецензии