Каждый раз

Каждый раз очень больно
   снова стоять на грани.
Снова страшно и холодно
   и не хватает света.
Каждый крик – как последний:
   бессильный, звенящий, пьяный,
Как молитва тому,
   кто снова не даст ответа.

Каждый раз сигареты
   сгорают, как жизнь – нелепо,
Быстро, коротко
   и обжигая душу.
Говорят, в одиночку нельзя
   вытащить репку -
Только сказки давно
   никто не желает слушать.

Каждый раз, разбиваясь,
   надежды мне режут руки,
Но война не закончится –
   как воевать с собою?
Я стою вся в грязи,
   за спиной снова чья-то ругань
И опять я на грани
   между богом и болью:

Ни туда, ни сюда,
   я танцую на лезвиях страха.
Снова раны открылись,
   а может, и не заживали.
Неваляшка не может упасть
   и послать всё нах@й.
Только хочется, чтобы больше
   не задевали...

09/03/2021


Рецензии