Царице цветов

Прекрасный царственный цветок,
Зачем тебя придумал Бог? -
Не утихает жаркий спор -
Чем ты пленяешь страстный взор?

Твой нежный тонкий аромат
Готов свести весь свет с ума,
И, как бальзам, его глазам
Дрожащих лепестков краса.

Люби, целуй, не уколись,
А, коль, уколешься - не злись.
Шипы - затем, чтоб не забыл -
Ты, милый, розу полюбил!


Рецензии