Синий бант

Идёт, шагает озорной мальчишка!
В руках - букет и маленькая книжка.
Его сегодня в гости пригласила
Подружка школьная, девочка Людмила.

Ходил он вместе с нею в детский сад,
Уже тогда был встрече с Людой рад.
Она была и вежливой, и скромной,
На голове носила синий бант огромный.

Он приносил ей в школу шоколад,
Конфеты, пряники, фрукты, виноград.
Она смущённо улыбалась лишь в ответ
И говорила: "Да не надо мне конфет!"

Мальчишка рад её улыбке скромной.
Он весь урок смотрел на её бант огромный.
И вот сегодня в гости пригласила
В свой день рождения девочка Людмила.

Идёт, шагает озорной мальчишка!
В руках букет и маленькая книжка.
В книжке его стихи про детский сад,
Про школу и огромный синий бант.


Рецензии