Океан и я
я пред океаном,
перед розовым
ниц упаду горизонтом.
В запах соли икорный,
будоражаще-пряный
я нырну и зардеюсь,
почуявшей волю.
Пусть накроет меня
вмиг волна с головою,
и сердито отбросит
в песок и ракушки,
пророкочет ворчливо
лохматым прибоем
и отхлынет назад,
к океанской макушке.
Сил набрав, вновь помчится
упрямо на берег,
не стыдясь, облизнёт
обнажённые ноги.
Притворится, рыча,
голодающим зверем,
но смирится и временно
станет, покорным.
Он играет со мной,
словно дикое чудо -
сытый барс, выпускающий
когти лениво,
караулит и манит,
мне под ноги груды
рассыпая огней
изумрудно-сапфировых.
Я прикрою глаза,
спрячу взгляд под ресницы,
стану тоже следить
за манящим прибоем.
Притяжение кончится
тем, что нам слиться
суждено всё равно
с океаном любовью.
2021
Свидетельство о публикации №121031606830