В жизни есть один недостаток

             В жизни есть один недостаток
             То,что очень она коротка
             Сколько было пришито латок
             В ней истрачено четыре мотка.

               
             Дни летели,и жизнь продолжалась
             И моточки лежали впрок
             Сколько дней нам пожить осталось
             Есть у жизни,конечно, срок.

             Помню, первый моточек смотала
             Цвет зеленый был, красный, тогда
             Полушалком любовь вдруг сползала
             И бежали так быстро года.

             Сердце ныло,когда было плохо
             Юность рвалась из сердца,груди
             Вот прошла жизни,эта эпоха
             Что сказать..Суди,не суди.

                Не смогли мы понять жизнь нашу
                Разбазарили,что,куда..
                Была в жизни неполной чаша
                Распескалась из ведер вода.

             Три мотка размотались быстро
             А четвертый лежит в стороне
             Чиркнув спичкой,и вспыхнув искрой
             Я летела на черном коне.

                И пора бы  остановиться
                Не бежать,не лететь на коне
                Перестала б веревочка виться
                Остановка..И жизнь при мне.

            Да,раскрутится,знаю, моточек
            Я тихонько его распущу
            В жизни много,скажу вам,кочек
            Нить ,распущенную,снова скручу.

                Молодою хочу быть снова
                Кофе пить по утрам,лишь с тобой
                Я любить, и верить готова
                Жить во здравии,мой золотой.             



            


            
            
               
 


Рецензии
По жанру - философская лирика, девять строф. В каждой строфе прослеживается музыкальность чувств. Свежесть лирики как будто выравнивает дыхание. Вдохновляет зримая Фантастичность идеи и индивидуализм восприятия жизни. Лексика возвышенная, Лирическая героиня подводит итоги жизненного пути, с жалостью подмечая, что потеряла по дороге. Настроение стиха грустное, пророческое.

Виктор Глушков 3   19.11.2023 11:22     Заявить о нарушении
Виктор,благодарю.Счастья ВАМ.

Висколия Юрина   23.11.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.