Серьёзный разговор

               Бл.№31/42
-Здравствуй, мальчик! Как зовут?
А серьёзен, словно Брут!
-Я не Брут, дядя, а Саша.
-Маму как зовут?
                -Наташа.
-Папу?
            - Папа мой Олег.
-А дедулю?
                –Деда Гек.
-Это вся твоя родня?
-Что Вы! Даже за три дня
Перечислить невозможно.
В гости же ходить к ним можно.
-На родню ты,  брат, богат!
За тебя я очень рад.
-Как зовут Вас?
                -Дядя Жора.
-У меня есть дядя Боря!
И умею я считать:
«Раз, два, три, четыре, пять».
А ещё умею прыгать,
И рукой вот так вот двигать,
И водить велосипед
Трёхколёсный, трёхколёсный.
У меня другого нет.
Я и буквы тоже знаю:
«А, б,  в,  г,  д, е, я, ю.»
Есть люблю зимой и летом
Хлеб, картошку и котлеты,
Репу, брюкву, помидоры.
А ещё у тёти Доры…
А ещё у тёти Жанны
Ем я сладкие бананы.
А в гостях у тёти Зины –
Яблоки и апельсины.
А ещё бабуля Саша
По утрам мне варит кашу.
Борщ люблю и суп с лапшой.
Вот поэтому я сильный,
Вот поэтому большой.
И всегда ем огурец!
-Ну, ты, Саша, молодец!
Ты пришёл уж из детсада?
-Нет. Сегодня выходной.
Отпустили всех домой.
Солнце уж в зените было.
Мама тут окно открыла
И сказала папе строго:
-Загулялись очень долго,
Вам пора и пообедать
И котлет свежих отведать.
Папа маме улыбнулся,
И в ответ ей не ругнулся,
И сказал:
                -Пойдём-ка, Саша!
Ждут нас борщ, котлеты, каша.
-До свиданья, дядя Жора
Позже встретимся мы снова.
Саша ручкой помахал
И солидно зашагал,
Потому что из окна
Его мама позвала.
Свою маму нужно слушать,
Своевременно всем кушать.

9, 10 августа 1998 год            Ессентуки


Рецензии