За горизонт

Четвёрку лошадей
Я в солнце, как в телегу,
Впрягу, и поскорей,
За горизонт уеду,

Зачем в такую даль?
Да надоело просто,
Наверно, я устал
От жизненных вопросов,

Ну да, я дезертир,
Штрейкбрехер и предатель,
Уеду, отпусти,
Всё, хватит, все отстаньте,

Уеду далеко,
А солнышко, с собой я,
Мне с ним светло, тепло,
А вам луну, не нойте,

Хотя, с ним круглый год,
Жара и лето будет,
И круглый день светло,
И вечер не наступит,

Вот тут, чего-то, я,
Конечно, не додумал,
Да, тут я сам себя
Перехитрил, как будто,

Да лошади ещё,
Куда? Четыре целых,
Один уеду, всё,
Оставлю вам светило.

               16.03.21.


Рецензии