Еще вчера мели метели

Еще вчера мели метели,
Снег сыпал и слепил глаза,
Пришел циклон, звенят капели,
Гремит весенняя гроза.

Природа вмиг преобразилась,
Набухли почки, первый цвет,
(Являя молодость и силу),
Ольхи чарует белый свет.

Мать – мачеха в траве полезла,
Хотя в оврагах снег лежит,
Земля жива, земля воскресла,
И ручеек журча  бежит.

А вот и первые пичуги,
Спешат в родимые места,
Забыты холода и вьюги,
Вновь возрожденья суета.

Снуют, активно гнезда строят,
Природа требует свое,
Крот на полянке землю роет,
На поле хрипло грач орет.

Все шевелится, все при деле,
Ушла, как сон, пора невзгод,
И катит солнышком в апреле,
Природа свой круговорот.


Рецензии
Да, у природы свой круговорот! Валерий, талантливое, очень хорошее стихотворение! Удачи!

Иван Проскурин 2   04.03.2022 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Валерий Казачий   05.03.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.