О несвоевременном

  В иссохшей реке, в зеленоватой болотной жиже,

  Стоят корабли, не мечтая о дальних морях

  И тихо ржавеют;

  И белые чайки над руслом изредка кричат...

  Когда же исчезла река, заносимая илом?..

  Не знает никто.

  Тихонько несло с верховьев, и никто не заметил:

  Когда же заметили, то поздно уж было уходить.


Рецензии