Болею

Снится мост - долгожданная встреча,
Теремок - соберется семья...
Нет, вино от простуды не лечит!
Что-то стала капризною я:
Аспирин надоел и глюкоза,
Шоколад накопила в шкафу.
Не умею болеть я серьезно –
Мёду ложка, да горечи фунт!
Надоело в постели валяться
И окно, как музей, лицезреть,
От уколов, пилюль, ингаляций
Может даже медведь умереть...

* * *
Пенициллин возник из плесени –
Незаменимая вакцина!
Вошли в прихожую - повесили
Авоську ярких апельсинов...
«Болеть, - сказали - некрасиво!»
 Мне расхотелось апельсинов...


Рецензии