Ошибки

Мне было ясно совершенно,
Что Бога нет. И лишь теперь
Могу признаться, откровенно,
Что ошибался, верь не верь.
***
Почтальон просчитался дверью,
Телеграмма была не мне.
И, согласно людскому поверью,
Быть мне долго теперь  «в седле».
***
Меняя день и ночь в себе попеременно,
Проходит год,  за ним еще, еще, еще…
Для бесконечности  мгновение мгновенно,
А человек в него пожизненно вмещен.
***
Во сне сражался с лучшим другом.
Стрелял в упор, враг не ушел.
Как хорошо, что «сон не в руку»,
Друг позвонил, все хорошо…
***
Есть в жизни переломные моменты,
С причинами на то и без причин.
Судьба не признает эксперименты,
А выбирает путь всегда один.
***
Обрекая себя на муку,
Не заметив знамения знак,
Человек предлагает руку
Не тому,  не тогда и не так.


Рецензии