Сегодня в бой...

Сегодня в бой... В последний бой!
Прощайте мир, и вы, родные,
И вы, цветочки полевые,
Что у окопа в ряд стеной.

Всё как всегда... Бушует зелень.
Гурьбою носятся стрижи,
Их крылья - острые ножи,
Которыми врагу бы в темень!

Идейный я, но суеверен,
И образок, что мать дала...
Пусть верит, тем меня спасла,
И век ещё мой не отмерен.

Осталось время, отдых - блажь...
Свой верный ППШ сжимая,
В атаку в полный рост вставая,
Займём мы вражеский блиндаж.

По крохам так, за пядью пядь,
Мы отобьём своё, дружище!
Пройдём не сотни вёрст, а тыщи!
И втопчем их навечно в гать.

Вздохнёт могучая страна,
Впитает пепел, стянет раны,
И пусть запомнят все бараны -
К нам путь один, а жизнь - одна!

... Сегодня бой... Последний бой.
Я комсомольский к сердцу спрячу,
И образок свой на удачу,
Как талисман возьму с собой.

    14. III. 2021 г.


Рецензии