Червонный май

Всё было решено на небе.
У всякой песни два крыла.
Летит из сказки белый лебедь,
Но уже пущена стрела.

Из ниоткуда появилась.
О эта встреча невзначай!
Луна под ноги нам катилась
И ворковал червонный май.

Любовь сразила нас обоих,
Ворвавшись половодьем чувств.
Не замечал я роковое.
Срывал фиалки с тёплых уст.

Что там запреты?! Грешность свята.
Шли как слепые на костёр.
Плясали в пламени бесята.
Судьба писала приговор.

Где истина? Не ведал это.
И яд, и розы, и шипы.
Мы просто заплутали где-то.
Назад нельзя найти тропы.

Не будет счастья на обмане.
Да только запоздала мысль.
Дымит, дымит костёр в тумане.
Как будто не моя и жизнь.

Любовь и страсть - цветок и жаба.
На разных это полюсах.
Стучался в храм - попал вот в табор.
Я потерялся в гиблых снах.

Стрела сразила нас обоих.
Тонули в половодье чувств.
Любви безумство роковое.
Душою выпит, сердцем пуст.


     (песня на избушке)


Рецензии
Чудесно,Серёж! Но для романса длинновато. И вот тут лучше местами поменять:
"Но пущена уже стрела." (как-то легче читается. И опчаточку поправь "Любовь сразила нас обоих" (буковку пропустил). С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   16.03.2021 19:19     Заявить о нарушении
Да, пожалуй. Убрал романс. Спасибо, Марин.

Сергей Мельников 62   16.03.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.