Книга стихов, отобранных автором. 135. 3

-Усталость от бессилия слов
-Чехов  — самый красивый!
-Квази-поэзия
-Одноденствие
-Письма к Дильбар
_____________________


Усталость от бессилия слов

Сергей Верин
Я стал нереален, как тень койота у входа в каньон!
Как абстрактное слово! Мозг идиота! Цифра миллион!
Машина стихов еще едет куда-то, не зная куда! —
Шины шуршат! Мечутся поршни! Мчатся года!
Речи — пошлят! Лгут  предсказания! Вопль — смешон:
«Творчество» —  вздор! Прекрасно молчание!  И его  сон...
===============================


Чехов  — самый красивый!
Прекрасен его писательский подвиг!

Из рук карандаш — выпадал!
А  пиджак — казался тяжелым! —
В те часы, когда   он создавал —
Самую светлую, грустно-веселую
Песню на  Свете —
Сказание о Вишневом саде!
Об Ане и Пете!
И о себе самом,
Безусловно! —
О Честном  Художнике Жизни —
Антоне!
===============================


Квази-поэзия нас миллионы таких!

Стишки хороши — для беззубых пародий!
Скуки и вялых смешков! —
Нет безобидней  грешков  у народа,
Чем сочинение стишков! —

Для буриме и мычания буренок!
Пенсионерских забав!
Шуток удачных! Юморов тонких!
Конкурсов,  авторских прав!

Лишь бы «дебилов»  они не будили!
Не напрягали бы мозг!
Только б в набаты и в морды не били —
Сегодня! Здесь!  И всерьез!
===============================


Одноденствие

Одиночество —
Одно-ночество!
Одно-денствие!
Одно-действие —

"Удаленно"
И в отдалении —
В чужом  Месте!
И в чуждом Времени!
===============================


Непослушные слова

Много я  слов  сказал,
Но не нашел таких,
Чтоб превратить в  азалии —
Тебе посвященный стих!

Чтоб подобрать ключи
От Северного Сияния!
Чтобы зажечь лучи
Рассвета над Океанией!

НЕ  я, а Волны Морей!
НЕ стих мой, а  Фея Сирень —
Расскажут Тебе о том,
О чем  сказать не сумел!
===============================
===============================


Рецензии