По заснеженным площадям...
Обойти темноту стараясь.
Стон зимы, льдом асфальт обняв,
Брёл вперёд :то моля, то каясь.
Так хотел, но не мог уйти,
Возвращаясь в седую память.
Напоследок сказать :"Прости!"
Он пытался, но мог слукавить.
А душа от коварных вьюг,
Покрывалась корочкой слёзной.
Так хотел - это принял Бог...
Погулять под покровом звёздным.
И улыбкой, весенняя грусть,
Отражалась в небесной сини.
Всё тепло предлагала... Пусть....
Рос побег молодой полыни...
И роняла, с тоской, в капель,
Расписные зари багрянцы...
Нараспашку открыта дверь,
Но морозно хотелось остаться.
Эта гулкая боль вела,
В тишину и безбрежный холод.
Вечна вёсен и зим борьба...
Вьюг и вод поглощающий омут...
Свидетельство о публикации №121031606354