Добро и зло не знает средины

Добро и зло не знает середины.
Не ищет совесть тёмного угла.
Честь не чертает угольком картины.
Кто сим живёт во истину-хвала...

Не измеряет честность полумерой.
Не продаёт друзей за Медный грош.
Не заморает свою душу скверной.
Для тех, кому пятак в базар хорош.

На вороватых шапка загорится,
Да и горбатых не исправить, нет.
Из грязных помыслов святое не явится.
Не обелится чёрный злобы след.

Да, близок локоток, но не укусишь.
Утащит жаба зависти на дно.
Коль каплю дёгтя в сердца мёд опустишь.
Молитвой не очистится оно...

А дурачина мудрости не внемлет.
Рожденным ползать не дано взлететь.
Фальшивость фраз лишь жалкий льстец оценит.
А правдолюбцам суждено - гореть!


Рецензии