Две недели под сводом потолка

Две недели под сводом потолка
Курю, рассматривая трещины в шпатлёвке...
А за окном вселенская тоска
Из ожиданий вьет свои верёвки.
Тепла не будет, хоть пришла весна -
Пропили всё товарищи из ЖЭКа.
В столице южной жизнь всегда грустна
В преддверии апрельского камбэка.
Деревьев ветви почками трещат,
Тюльпаны всходами всю почву изрыхлили...
Курю внимая, как скворцы кричат,
Что воробьи кормушки застолбили.
Из потолка торчит потертый крюк,
О бренности напоминая жизни этой...
Душа судьбы не ищет больше суть,
Живя одной единственной приметой:
Тепла не будет, хоть пришла весна -
Пропили всё товарищи из ЖЭКа.
В столице южной жизнь всегда грустна
В преддверии апрельского камбэка.

16.03.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии