***

Бедновато жили люди
Но всё лучше,чем сейчас
Ели борщ в цветной посуде
А в домах повсюду газ

Проще жили,без понтов
Не носили паспортов
И могли ночами шляться
Нечего было бояться

За друзей бросались в омут
А теперь мимо пройдут
Был встречаться время,повод
Не боялись- "не поймут"

Утром строем на зарядку
А сейчас не позовут
В выходные полоть грядку
А теперь - долгов хомут

Все в долгах завязли люди
Год за годом идёт круг
Поломали свои судьбы
Терпят милионны мук

Без работы,без зарплаты
Без возможности болеть
Черно белые халаты
Всем так хочется надеть

Но не всем такое счастье
Стать рабочим ,жить уметь
Одни беды,одни страсти
Что не хочется свистеть

Посвистишь,не будет денег
Не свистишь, и так сойдёт
Смотрят люди только телек
Плохо,как народ живёт

Что вчера,оно пропало
Всё,растаяло,как дым
Не начать его сначало
И не стать вновь молодым

Раньше лучше,раньше больше
Было времени и сил
Тело было раньше тоньше
Однозначно мир был мил

Ну,а что теперь, ненастье
Повернулось время вспять
Выживать одно несчастье
Всё, с колен не сможем встать

Прошлому мы благодарны
Что поднялись из руин
Может все теперь бездарны
Всё испортил карантин?

Всё у всех как будто есть
По большому счёту -в долг
Все живут сегодня здесь
Но какой всего итог?

В коммуналках снова
Проживают  люди
Кредит,всему основа
Бедные,по- сути...


Рецензии