Сонет беспокойной весны
Неуверенна, как все на перепутье,
Переменчива и, все-таки, верна,
Неизменна по своей весенней сути.
Шаг назад и тут же два вперед,
Дождь пройдет и сразу приморозит, -
Как поэзия закованная в прозу,
Впрочем, может быть, наоборот.
Тучи ниоткуда набегут
И куда-то пропадут внезапно,
И уже горячий солнца луч
Вновь искрится на холодных каплях.
Беспокойна ранняя весна, -
Пусть и ранняя, но женщина она...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121031606165