Какая странная судьба...

Какая странная судьба-
Разлуки, встречи.
Зима ворует города.
Пустые речи.

И я бегу к своей душе
По закоулкам.
А на заборе в неглиже
Щебечет утро.

Но мне опять не до нее,
Сон под копирку.
Висит отцовское ружье,
Кривит улыбку.

Навага жарится, и звон
Пустой посуды.
Табачный дым, аккордеон,
И пересуды.

Камланье шахматной братвы,
Мат в антитезу.
В азарте карточной игры
Под стол залезу.

Семерка с дамой, как пароль,
Смешно до колик.
Срезаю старую мозоль,
А черт! до крови.

И чьи-то тени по стене
Ползут змеею.
Пес одиночества во мне,
Глаза закрою.

Катушка рвется с хрипотцой,
И полетела.
И все закончится борьбой,
И грохот тела.

Разбито вдребезги стекло,
Чуть -чуть до драки.
Но правит чеховский закон
Лишь на бумаге.

И тишина сменяет крик,
Шаги...напрасно.
Морозный воздух в один клик,
Вернулся, ясно...

Какая странная судьба-
Разлуки, встречи.
Зима ворует города.
Пустые речи.


Рецензии