Жучок, соринка, чудо как хорош

Безжалостна погода
К окружающей среде.
Всего-то нужно
Возродиться, растопить
Последний снег.

Упрямая зима
В печальных думах,
С грустным взглядом.
Остатки снега, кусочки
Льда по крупицам собирая.

Безучастно к суете,
Творений дел -
Сама в заботах!

Где радость её снегу…
К её остаточным
Явлениям кто б
Пожелал остаться?

Эх, люди.
Сговорились! 
Теплу возрадуясь,
Сияли лица.

Беспощадно Солнце,
Касанием лучей
Мимолётно к снегу.

О, горе мне! –
Весна в слезах.
С её ладоней
Капала вода.

Бежали, весело
Журча ручьи.
Весёлым смехом
Наполняя жизнь.

Светило Солнце.
Трава, проснувшись,
Меняла цвет зелёный.

Расправив крылья,
Серый воробей
Резвился в лужах.
Взлетев на ветку,
Зачирикал.

Нахохлившись,
С важным видом
Голуби бродили,
Измеряя глубину
Проточных вод.

Из-под прошлогодних
Серых листьев
Отважный,
Маленький жучок.

Серый воробей застыл:
Жучок, соринка - 
Чудо как хорош.
Встал на лапки –
Боже мой,
Храбрец!

В изумлении
Застыли голуби.
Казалось, вот и
Нет жука...

Но что-то поменялось
В них, в самой
Природе.
Любовались крошкой –
Эх, малец.

Явилась, наконец,
Раздор скандалов
Всех дворов – ворона,
Блеск в глазах.

Здесь без неё
Стайка птиц.
На первый взгляд,
Заинтересованно -
Как по команде,
Каждый своим делом.

Отведя беду
От маленькой
Букашки.

Хитра ворона,
Ей не впервой:
Тщательно смотрев
На ситуацию,
Наблюдая,
Остановила взгляд.

Куда он лез?
Совсем малыш!
Замерла природа,
Мысленно прощаясь
Навсегда с жучком.

Что у вороны в голове?
Ударило ей Солнце,
Ослепило?!
Весна ли, радостью
Ей в сердце.

Каркнула и такова! 
Взлетела, сев на ветку.
Азарт в глазах.

Маленький жучок
Лез вверх, ближе
К Солнцу.

Ворона извертелась вся:
То набок голову,
Крылья открывая
В схватке.

Она смеялась -
Крыльями махнув
И подалась.

Смотрел жучок,
Не осознавая –
Он жертва для
Красивых птиц?

Ему в диковину,
Всё в его жизни
В первый раз.

Кружились голуби,
Чирикал воробей.
Жучок смотрел на Солнце,
Радуясь его лучам, теплу.

Зима, смотрев со стороны,
Вздохнула – здесь
Без меня хлопот…
Уходила, молча,
Уступая путь весне,
Без сожаления.

Всему есть время.
Мой удел ждать:
Когда наступит её час,
Тогда расставит свои точки.

Природа учит нас
Доброте, вниманьем
К братьям меньшим,
К самой природе.

Так было хорошо:
Светило Солнце,
Радостью по сердцу,
На душе спокойно
За саму природу.

--------------------------------

“Букашки” –
https://www.youtube.com/watch?v=mJ9BAo7nA-c

Изображение из интернета.


Рецензии
Очаровательные стихи, Маришенька!!! С наступившим Июлем!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/07/01/40-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   01.07.2024 17:42     Заявить о нарушении
Танюша добрейшей души человечек , спасибо за понимание моей души.🌷😁🌹

Марина Зеболова 5   01.07.2024 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.