Зажёгся день лучами светлой зорьки,

Зажёгся день лучами светлой зорьки,               
И ветер дул настырный от реки,               
Весенние цветы вставали только               
Расправив свои чудо лепестки ...               

Блестящий изумруд сиял огнями               
Холодной увлажняющей росы.               
И птицы заливались соловьями               
Не обращая очи на часы ...               

Бурлящая в лучах плескалась речка               
Бежали волны - кромкой валуны               
И в небесах кудрявые овечки               
Щипали небо - тем увлечены ...               

Рождался день расправив свои чакры               
Шуршала сумасшедшая листва               
И где-то вдалеке кричали ква-квы,               
Вдруг заявив на вешнюю права ...               

Но возмутилось местное болото,               
Мандаты выдав цаплям на отлов.               
А те кричали громко до икоты,               
Главенство растачая на любовь...               

Сны путников, попав в такую сказку -               
Их изумило действо волшебства.               
Природа пробудилась в дивных красках,               
И сон исчез, как происк колдовства ...               

Сложили тихо скарб, не дожидаясь,         
И к роднику священному пошли.               
Всплывая в их душе рождалась завязь,            
Прекрасной благодати из земли ...               

Такой красивой, несказанно яркой,               
Где каждый взгляд - чудес калейдоскоп,               
И странники довольные подарком,               
Шагают по земле тропою стоп ...    
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.03.2021.г. 


Рецензии