Радости чужой во мне плененье
Хочу добро дарить
И с тем не видеть изумленье,
Не разрывая тайны нить!
Пускай не получу ответных слов,
Хоть искушение большое,
И, как ценитель и создатель снов,
Сиянье глаз оставлю на второе.
И все черты полуземные
Оставлю сахаром на дне,
Где их сплетения грудные
Зажгутся факелом во мне!
От чего и звёзды вспыхнут,
Гордо небо возводя,
А потом о землю рухнут,
Мечтаний мир превознося!
Миг закончится тогда загадкой,
И в нём как будто не было меня,
Но своей невидимой помадкой
Вдруг кто-то тронется, любя!..
Свидетельство о публикации №121031600601