Книга стихов, отобранных автором. 135. 2

-Мой темный ноябрь
-Мой светлый октябрь
-Один псих сто умных перешумит
-Ленивый   херувим
____________


Мой темный ноябрь

1
В смотрящих на север квартирах —
Свет горит ночью и днем,
Но в них, все  равно, темно!
Возле гудящих проспектов
Воздух пахнет  кислым дождем!
...Я —
В Мире Серого  Цвета!
Серый  Цвет везде и во всем!

2
Птицы молчат в сетях темноты,
Словно в клювы  набрали воды:
У  пернатых желания нет —
Воспевать  искусственный свет!
Отличают Светило от ламп! —
Припрятали в парках  талант —
До зимы,  ну, а пока,
Ищут  клады семян и пшена!

3
Ждут, когда Свет вернется,
Грустя на мокрых кустах,—
И не поют без Солнца:
Не тратятся — по пустякам!!!
===============================


Мой светлый октябрь

1
Поражен  я!
Порыжели —
Все деревья!
(Кроме ели!).

Поражен   я!
Поражен:
Я у рыжих —
Под ружьем?!

2
Поражен я!
Неужели —
Все на свете
Порыжели? —

Ясень, липа,
Дуб и клен? —
Ухожу я
В Желтый  Сон!

3
Поражен я!
В самом деле!
Все деревья —
Порыжели!

Стали все —
Рыжей огня!
Кроме ели!
И меня!
===============================


Один псих сто умных перешумит

1
Хитер "поваренок"!
Стабильна корчма!
Сто сорок миллионов
В ней сходят с ума!

Одним отдают!
У других отбирают!
Как Лазарь, поют!
Как Бог,—  обещают!..

2
...Дурень — сто умных
С  дороги собьет! —
К Остготам и  Гуннам
Страну приведет!
===============================

Ленивый херувим

Увы, Ленивый   Херувим,—
Не сею,  не  пашу!—
Стихами и весной дышу!
Люблю их  и  любим!

Пока пишу, пока пищУ,
Пою и щебечу,—
И  не могу! И не хочу
Занять себя Другим!
===============================
===============================


Рецензии