Эволюция человека. Аркан пятнадцатый

Фатум.  Логика. Тифон.
Демон парящий. Свинцовый фон.
Крест с розой распятой таит Бафомет.
Для пары страдальцев померк белый свет.

Пух птица гаага рвёт из груди,
чтобы согреться птенцы могли.
Волю-Любовь к Премудрости тянет.
Мощью трёх душа себя проявит.

Её терзает тоска щемящая,
не радует преходящее.
Сердце рвётся на части,
не изведав любви и счастья.

Нет надежды, нет очарования,
нет жуткой боли разочарования.
Всё громче голос сомнения, -
наступила пора осмысления.

Сладость победы длится мгновение.
Слух духовный почуял томление.
Иное сознавая назначение,
выбрал человек уединение.

В одиночестве духа, сознание
начинает своё страдание:
независимость, самосознание
постигаются в испытании.

К цели идя поступательно,
в истинное входят обязательно,
сообразно развитию,
духовному наитию.

В поисках личного Я,
человек познаёт себя:
достойно утверждается,
в безбрежности растворяется, -

после чего, в одночасье,
начала приходят в согласие.
Исключительность становится ненужной,
эгоизм и слава - целью чуждой.

Ни плоть, ни страсть уже не возбуждают,
формы красотой не привлекают.
Сердце чует неизъяснимое,
тянется в неодолимое.

Вечно творит и вновь разрушает, -
так разум могучий Дух возвышает,
который в своём метании
неустанно в познании.

Мятущийся дух человека тревожит:
он ловит лишь тень, а себя - не может.
С Единым он чувствует ясную связь,
в Целое влиться стремясь.

Начало томлений, исканий и мук -
двойственность духа, контрастов вокруг,
иллюзии разобщённости,
"тайны двух", полярные наклонности.

Великий в святости, - велик во зле.
Низины духа встают в козле.
Духа кристальная природа -
в Агнце женского рода.

Доминировать демон стремится.
Змей магический зла не боится, -
добру он сопротивляется:
равноправным бинером является.

16.3.2021 - Эволюция человека. Аркан пятнадцатый.


Рецензии