Музыка весны
Капели звон рождает звуки
Желанной музыки весны,
И мы опять обречены
На встречу в омуте разлуки.
Весна всегда непостоянна.
Обманет запросто – на так.
Опять ты «купишься», чудак.
Она, как женщина, упряма.
И ты смущённый и влюблённый
Простишь ей холод и дожди.
Иначе будешь ты не ты,
Надеждой встречи окрылённый.
В душе опять воскреснет что-то,
Что ты давным давно искал,
Потом, нашедши, потерял,
Не понимая суть чего-то.
И вновь прохладною рукою
Разгорячённого лица
Весна коснётся… Мудреца
Или бродягу за собою
Поманит вдаль, лишая сна…
Свидетельство о публикации №121031605960
Знакомые мысли, знакомые нотки и новая мелодия!
Спасибо за строки!
Жму руку
Виктор
Виктор Никитович Астафьев 17.03.2021 10:33 Заявить о нарушении