Махнув рукою на прощанье

Махнув рукою на прощанье,
Сказав нам робко:До свиданья!
Зима умчалась прочь без слез.
А с нею канул и мороз.

Снега растаяли повсюду.
Хоть вспоминаться долго будут,
Февральский стылый лед у ног,
И как зимой весь мир продрог.

Вернуться вряд ли тянет в стужу.
Родней всего на свете лужи.
И даже серый воробей,
Вороны кажется милей.

Прощай,зима,прощай,подруга!
Претензий нет к тебе у юга.
Ты потрудилась,как смогла.
Хоть и с ума чуть не свела.

Зима катит теперь далече.
Зажжем сегодня ночью свечи.
Не на помин,а просто так!
Весна пришла.И это факт.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мелодичное!
С уважением!

Ольга Лювенад   29.03.2021 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо!Все будет хорошо.

Геннадий Ельцов   29.03.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.