Серый цвет
Мне по душе, скорее, серый цвет,
Он сгладит вид чернильно-черных масок,
Хоть и не будет в песнях он воспет.
И пусть не разглядеть мне красоты,
Что радугой весною расцветает,
Не видеть солнца, неба синевы,
Не ощутить щекой дыханье мая,
Но превратит очков стальной окрас
Тоску, несчастья, страх, отчаянья глубины
В пейзажи не противные для глаз,
А лишь в знакомые, привычные картины.
Не ощутить мне пропасть под ногой,
Коль нет желанья мне взбираться в горы,
На этот раз мой выбор - путь простой,
Устала пробиваться сквозь заторы.
Свидетельство о публикации №121031605907