Украина, войною измучена!

Украина,войною измучена!
Низко кланяться в ноги научена.
Злой судьбою до крови истерзана.
От России ножом как отрезана!

Украина моя,раскрасавица!
Почему тебе мучиться нравится?
Топчут ноги тебя иностранные.
Дни никак не примчат долгожданные!

Нынче жизнь в Донбассе невесела!
Даже солнце головку повесила.
Дым пожарищ над избами стелется.
И весна не воркует,затейница!

Я хочу,чтобы жизнь наладилась.
Чтоб беда шастать впредь не отважилась.
Люди снова вокруг улыбались.
Чтоб друг друга пугать,не пытались.

Не ругайтесь,прошу вас,товарищи!
Не найти вам другого пристанища!
И воронки глядятся невесело.
И железа не радует месиво.

Украина тоскою измучена.
Повторяет чужое заученно.
Как рабыня склонилась в поклоне.
В пропасть мчится в разбитом вагоне.


Рецензии
Киев - Мать городов русских! Поэтому и Пришла туда Мать Мира, но отвергли Ещё обманутые, наивные славяне, поэтому и отрабатывает карму!

Николай Виноградов 5   01.04.2021 09:19     Заявить о нарушении
Вы глубоко правы,Николай!

Геннадий Ельцов   01.04.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.