У бабушки в деревне

 Мне у бабушки вольготно!
Дом с крылечком, вход свободный
Для соседей и друзей,
И для маленьких детей!

Я ее любимый внучек –
Повелитель кошек, Жучек1
Важные – петух и я,
И вся куриная семья.

Наш петух с утра поет,
Зоревать мне не дает.
До того горластый Петя,
Что разбудит всех на свете!

А потом скликает кур
Для куриных процедур:
Только зернышко найдет,
Сам не съест, им отдает!

     В огороде

В огороде у бабули
Огурцы я караулю!
Как цветут и как  растут,
Жду, когда их соберут.
Подадут к столу в окрошке,
Застучат по чашкам ложки!

 Потерялись ноги

-Мама, мама, помоги!
Потерялися в пыли
Две мои босых ноги.
Отыскать их помоги.

- По дорожке пробежись!
Видишь, ноги-то нашлись!
       
         Я цветок

А теперь я в огороде,
Где растут укроп, чеснок,
Здесь расту я на природе:
- Мама, видишь, я цветок!

Я тяну к тебе ладошки,
Оцени, как я расту!
Вправду, а не понарошку!
Ты понюхай красоту!

Рос он и благоухал,
Рос и цвел, вдруг убежал.
А потом возник вопрос:
Где то место, где я рос?!
   16.03.2021


Рецензии