Весна... Ночами всё ж морозно...

Весна... Ночами всё ж морозно.
Но днём слышна уже капель
И лёд потрескивает грозно,
Когда наступишь...
                Просто верь,
Что скоро будет вновь тепло,
И дней не много уж осталось,
Когда лежат снега.
                Метель
Вчера во ветру вновь металась...
Но так непрочен тот покров,
Что льдистым стал уже давно.
И по традиции веков
Весна стучит уже в окно
Дерева веткой на ветру,
Туманами, уже дождями,
И светло явно по утру -
День длинным стал! И Весна с нами!

16.03.2021.


Рецензии