Сбежавшая

Почему мой путь таков, скажи?
Кто меня такой, ответь мне, примет?
Мне дорогу, Боже, покажи,
Где отчаянное сердце не остынет!

Я сбежала от своих оков,
Оставляя платье с кринолином,
И теперь сменяет пенье сов
Мне поутру крик в горах орлиный.

И открылся мир совсем иным,
Я училась заново смеяться.
Замки, балы - всё это другим,
Мне же выпало: быть сильной и сражаться.

Хоть и твердая теперь моя постель,-
На камнях, на мхах и на траве,
Колыбельные поет весной капель
И встречают звезды в синеве!

Осыпает золотом листва,
Осень волшебством шьет гобелены,
И туманы белые с утра
Не заменят потолки и стены.

Вот он где - души моей полет,
Я не зря сбежала на свободу,
Пролетел стрелой тот сложный год,
И в объятия приняла природа.


Рецензии