Шурум - Бурумы

Засупостасилася шквально непогодка
Дерет в дерюгу штопанный кафтан,
Зайти б в корчму: горсть меди поменять на водку
Ах, месяц март, а месяц пыль, месяц - шайтан.
И на ночь постояльцем стать угрюмым
И в сумерках слать перья в черноту
Искать в душе своей шурум-бурумы
И обольщаться вновь на наготу...
И алчно целоваться с хладным сердцем
Богато после... песни зорьке вешней петь
Стихи читать с истомой страстотерпца
И перед новым днем легонечко робеть.
Танцует жухлая листва весною
И басурманисто течет моя судьба
Шурум-Бурумы мои черви пикой кроют
Мне ложкой оловяной эти щи хлебать


 


Рецензии