Книга стихов, отобранных автором. 135. 1

Содержание
-Солдатская слава
и бесславие наемников
-Разные осени
-Ты читатель иль молчатель?
-Стих мой о Малом и Большом
-Ни о чем слова не говорят...
_______________


Солдатская слава и бесславие наемников

1
Каждый солдат живет одним днем!
В атаку, лавиной, он  прет напролом,
Страх обогнав!  Как камнепад!
Нет для солдат слов «стой!» и «назад!»

2
Не для солдат — подсудимых скамья:
На ней депутат, министр, судья! —
Вся власть богатых! Их шумная  рать
Привыкла на деньги из крови играть!

3
Если б солдат знал, кто виноват,—
Не сдал бы в аренду чертям автомат!
Не шел бы в наймиты ради бабла!
Нет,   не такая «слава»   была —
У Витязей грозных советских полков,
Не продававших сердец и штыков!
===============================


Разные осени

ПогОжая  Осень 20-20

Осень?Да! А все ж—не та! —
Каждый год  она — другая:
То багряно-золотая,
Словно роща у пруда;
То зеленая, — как эта,
Притворившаяся летом,
Вся лучащаяся светом,
И Прекрасная — всегда!
На похожих  — не похожа!—
Как Аленушка пригОжа!
Как невеста молода!
===============================


Ты читатель иль молчатель?

1
Ты чего молчишь, читатель?
Ты читатель:? Аль молчатель?
Ты фантом? Либо Живой,
Громогласный,  Огневой,
Вулканический  Герой?

2
Я ли — для тебя — не спал!
На зарплату наплевал!
Перестал быть «средним классом»!
Почти в  пАрии попал!
(А зачем?  Пока не ясно!).
Напиши письмо о том,
Что ты вовсе  не  фантом!
Расскажи мне,  кто дурак!
Что в стихах моих не так!
Про моральный облик мой —
Не таи! Бей крепко!  Крой!

3
Напиши письмо,
Читатель!
Мой таланто-получатель!
Мой незримый СаваОф!
Мой невидимый спасатель
В океане бурных слов!
Будь мой бог,
И вождь, и царь:
Сти-хо-
Бене-
Фици-ар!
___________
Саваоф —
одно из названий Бога
у  иудеев и христиан.
Бенефициар —
выгодоприобретатель.
===============================


Стих мой о Малом и Большом

Стих мой о «Малом» и  «Большом»
(В  нем всякого —  навалом!),
Но все же он, скорей, о том,
Чего  недоставало!

Что  говорило мне: «Не спи!
Отбрось сон — с одеялом!
Пускай Фантазия вернет,
Что Время отнимало!

Зажги
Волшебных слов Сапфир!
Пусть светом озарится Мир!
Да  вспыхнет Ночь Кораллом!

...Стих мой о «Малом
И  Большом», —
Что спать мне
Не давало!
===============================


Ни о чем слова не говорят...

Ни о чем Слова не говорят,
Если не молитвенно звучат!
Если красотой не покоряют, —
Ни о чем Слова не говорят!

Над рекой с кострами не горят!
С пчелами над розой не летают!
Сказочных пещер не отворяют!
Звездами во мраке — не сияют!!!
===============================
===============================


Рецензии