океан
Я все думала, кто же следующий?
Кого же накроет быстрей?
Умных, смелых или несведущих?
Опускаясь на дно всех идей,
Что скрываются в тёмных ночах,
Открывала Я новых людей,
Недостатки ища в мелочах.
И спросить каждый раз хочу,
А такая ли мелочь все это,
Если я, заглянув в пустоту,
На вопрос не нашла ответов?
В тех пустых и усталых глазах
Не увидела отражения.
Так скажи, будет ли этот шанс?
Так ответь, ждать ли мне продолженья?
Кто сказал что хочу конца?
Недовольна своим положением?
Смысл вижу в пути творца...
Неустанном, стремительном, свежем...
Мир откроется, ты только верь!
Будет он как бескрайний простор...
Сможет ярче всех звёзд гореть,
Освещая лишь мой небосвод!
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №121031605638