Сколько мне лет?

У меня есть чудесное зеркало..
Спросишь, чем же оно хорошо?
Оно меряет особыми мерками:
Отраженье синхронно с душой..!

Если я подойду к нему с клюшкою..
Вижу: женщине сто двадцать лет..
Испещрёно лицо морщинками.
Не поможет ей марафет..

Нет румянца на щечках более,
Не горит огонек в глазах,
Лишь помадою нарисаванный
Яркий бант на её губах..
Если цвет у помады розовый,
Голубые тени блестят..
На губах бант слегка прорисованный..
Этой женщине шестьдесят..!

В сорок женщину сразу видно:
Юбка выше колен ещё,
Маникюр, макияж - всё стильно,
Только грусть есть в глазах у неё..
В это время проблем не мерено:
У детей- цвет юности не прошел,
С мужем тоже не все уверенно:
Изменяет может, а может ушёл..
На работе полный порядок,
Небольшая фирма своя,
Есть любовник, будь он не ладен,
С этим- вечная кутерьма..

Тридцать- самый прекрасный возраст..
С ним все просто, покой на душе..
Впереди жизнь.. Масштаб грандиозен..
Дети, любимый - все в наличие уже..

Смотрим в зеркало дальше:
Макияжа ни грамма..
Натуральная вся красота..
В глазах- бриллианта сияние,
А улыбка - на все тридцать два..!
Веселушка, отрада, забавница..
Покуражиться есть огонек..
Хоть и смелый- не всякий отважится
Попадать на её язычок..
Говорлива не в меру красавица,
Знает цену свою наперед,
Коль захочешь ты ей понравиться,
Назови, как себя назовёт..

Если опыта мало у девицы,
Или очи потуплены в пол,
Значит, нам ещё молодо- зелено,
Восемнадцать не больше.. Ой!

Если черти в глазах куражатся,
Ну, а в попе заноза торчит,
Этой барышне не больше пятнадцати,
Хоть "Я взрослая!" - говорит..
*******
Подошла я тихонько к зеркалу,
Заглянула украдкой в него...
Из него на меня смотрела
Чудо -девочка.. Эх ё моё!
И умна, и красива, и скромница,
И фигура шикарна, вполне,
Я сказала: " Давай не ссориться..
Мне же двадцать.. Двадцать уже.. "

08.03.2021


Рецензии