Пастушка

Ветер грозно древа гнёт,
Только бренный лист снует.
Рвутся в клочья облака,
Но не мчатся прочь пока.
С горизонта сунет туча,
Здоровенная, могуча.
Вот уж слышен первый гром,
Много обещаний в нём.
В поле волны колосков,
Убыстрился стук подков.
А овцы неунятно
По ветру прут попятно.
Бегут не слушая пастушку,
А та продрогла, до макушки.
Бежит,унять пытаясь,
Слезами умываясь.
Гром снова раскатился,
И молнией сменился.
Уж туча град пустила,
И землю обелила.
Пастушка не сдается,
Отара поддается.
К деревне быстрым шагом,
Как победитель с флагом.
Продрогла, испугалась,
Совсем одна осталась.
Но всех овец вернула,
Воды уж им черпнула.
Они в сухое сено,
А девочка забвенно
Помчалась за врачами,
Больной на помощь маме.
Самой бы хоть согреться,
В сухое приодеться.
Да только некогда сейчас,
Вечерней дойки близок час.
А ей еще коров встречать,
Поить и сеном угощать.
Так милая пастушка,
Не бегает к подружкам.
Лишь в школу и домой,
Ей делать всё самой.


Рецензии