Так было и будет

Когда всё хорошо,
То есть друзья,
А как невзгоды одолеют,
То забудут -
Так есть, так было, так и будет -
Твои проблемы-
Только для тебя -
Неинтересной сразу станешь ты -
Начнут те люди, что друзьями назывались
Не узнавать тебя, и избегать,
Скрываясь,
А то вдруг помощи попросишь для себя..,
Но помогать не каждый будет рад,
Как правило,
Друзья все пропадают,
А после будут говорить,
Что знать не знают,
Что там случилось у тебя три месяца назад...
Всем с нами хорошо,
Когда проблемы нет -
Не надо помогать, сочувствовать
И делать
Лицо печальным -
Лучше просто сделать
Вид, что ты исчез на время -
Тебя нет,
А после, появившись невзначай,
Сказав,
Что вот - решил тебя проведать..,
Как хорошо,
Что бог друзей мне не дал -
Не будет повода копить в душе печаль...

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии