Золотое солнце!

На небе Солнце появилось,
Как раскалённый шар горит!
Оно бодрит и восхищает,
И людям свет, тепло дарит!

Задорно, весело смеётся,
Бросает с щедростью лучи!
Оно одно, одно такое!
О нём мечтаем мы в ночи!

Луга, поля, да всё на свете
Без солнышка не проживут!
А люди: взрослые и дети
Его всегда безмерно ждут!

И на земле всё расцветает,
И в вальсе кружат стаи птиц,
Леса и рощи оживают,
Будто из сказок-небылиц…

И если пасмурно и мрачно,
Мы Солнышко с надеждой ждём,
А если ясная погода,
Утром с улыбкою встаём.

Нередко прячется за тучку,
Как будто пальчиком корит,
Свои лучи оберегает,
«Но я вернусь!» - нам говорит.

…И снова Солнце золотое
К нам проникает в каждый дом!
На лицах – светлые улыбки,
И рай волшебный за окном!

23.02.2021 г.


Рецензии