Латгалия

Зрелым стал мальчуган из Латгальского края,
Здесь родился я, вырос у дороги в пыли.
И во снах до сих пор, по тем тропкам шагая,
Вижу рожь золотую, как цветут васильки.

Ах, Латгалия – мир, красоты небывалой,
Ширь бескрайних полей, голубых край озёр.
Ты детей всех своих всегда верностью ждала,
Здесь всегда стол накрыт, жарок дружбы костёр.

В каждом сердце латгальца живёт гордость и радость,
Что мы множим свой край, любим и бережём.
Нам бы мирного неба и любви к Богу малость,
Чтобы – дети и внуки, чтобы – солнце с дождём.

Мы Отчизну свою сотни лет уже славим,
Корни наши в земле, хлебом-солью к гостям.
И традиции прадедов поколеньями с нами.
Завещаем всё это дочерям, сыновьям.

Сердце громко стучит ровным ритмом – Латгалия!
Я люблю свою Родину, славлю милый мне край.
Небеса вновь поют журавлиными стаями.
Эй,  Латгалия – матушка, нас в объятья встречай.

16.03.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии