Кто я?

Кто я? И как ты меня представляешь?
Гордой, отринутой, желанной, печальной?
Верен мне или во всю изменяешь?
Только что встреченной, забытой, прощальной?
Кто я? Сегодня, вчера, послезавтра..
Тайна великая, чья-то загадка..
Может простая, как частъ бытия?
Может ничья, а быть может твоя?
Не отрекайся, пока не уверен..
Я лишь однажды стучу в твои двери..
Женщин таких очень мало, поверь мне..
Не совершай ты великой потери!
Я терпелива, как сто небожителей,
Я, как летучий голландец стремительна..
Только ни в чем на Земле нет мне равных,
Я несравнима, и тем удивительна..
Ты никогда не узнаешь разгадку,
Тайну, покрытую сладкой помадкой,
Чистой росою омытой весною,
Горькой травою приправленной с солью..
Кто я? Зачем тебе небом подарена?
Может невестой твоею объявлена..
Я и сама в себе не уверена..
Кто я? Развеешь мое ты сомнение?

04.03.2021


Рецензии